Labco Direct - Su Tienda de Salud Online
Bienvenido,  
 
Login
 
Solicite más información

Política de Privacidad

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LABCO DIRECT
En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicio de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, (LSSSI), la sociedad SYNLAB DIAGNÓSTICOS GLOBALES S.A Unipersonal., con domicilio social en Calle Verge de Guadalupe, 18, 08950 Esplugues de Llobregat, perteneciente al Grupo Empresarial Labco y provista de CIF A-59845875 (en adelante, "LABCO"), proporcionará a los CLIENTES de los Productos y Servicios prestados a través del Sitio Web [www.direct.labco.eu.] (en adelante "Sitio Web") del que es titular LABCO, la información necesaria para que, con carácter previo, puedan prestar su consentimiento a fin de que LABCO proceda al tratamiento de sus datos de carácter personal y los incorpore al correspondiente fichero de datos personales para que los CLIENTES puedan, con total libertad, decidir si desean facilitar los datos que les puedan ser requeridos con motivo de la suscripción o registro en los servicios que ofrece LABCO a través del Sitio Web.

De este modo, LABCO plenamente consciente del uso y tratamiento que se debe dar a los datos de carácter personal, y siendo uno de sus principales objetivos la protección y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los CLIENTES de este Sitio Web de conformidad con la legislación vigente, ha elaborado la presente Política de Privacidad y Cookies con el fin de determinar: (i) el tipo de información solicitada por el Sitio Web cuando los CLIENTES adquieren los Productos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web; (ii) el tratamiento y los fines a los que LABCO destina dicha información; (iii) así como las distintas medidas de seguridad encaminadas a su protección.
I. Protección de Datos
LABCO cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y  tratamiento de los datos personales del CLIENTE. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, LABCO hará saber al CLIENTE de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, LABCO informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y solicitará el consentimiento del CLIENTE al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en el momento de crear una cuenta (o en el momento de registrarse como CLIENTE) mediante la aceptación de la casilla “Estoy interesado en recibir a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo la vía electrónica, acciones informativas y comerciales sobre los servicios y productos del Grupo LABCO”.
II. Existencia de un Fichero
LABCO informa a sus CLIENTES de que sus datos de carácter personal serán incorporados a un fichero cuyo titular y responsable es LABCO y que se notificará previamente a la Agencia Española de Protección de Datos en cumplimiento de la legislación vigente.
III. Información Recogida
En el caso de que de un visitante o usuario de Internet decida registrarse como CLIENTE en el Sitio Web se le solicitará la información señalada en la misma y una contraseña de la cuenta que protegerá su cuenta de accesos no autorizados. Dicha información de carácter personal será facilitada por el  CLIENTE de forma voluntaria.

Los CLIENTES responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, de este modo, ser CLIENTE del Sitio Web supone que se ha de garantizar, tanto frente a LABCO como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, esto es, que los datos e información facilitada sea real, veraz y actualizada.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados, los CLIENTES deberán identificarse siempre con su nombre real y con datos veraces y actuales.
IV. Finalidad
LABCO utilizará la información de carácter personal de los CLIENTES con el fin de prestar los servicios que ofrece a través del presente Sitio Web y, de mejorar la experiencia del CLIENTE en el proceso de compra.

En este sentido, LABCO podrá utilizar la información de carácter personal para desarrollar métodos, para gestionar, mejorar o ampliar los servicios prestados a través del Sitio Web. Concretamente, los datos recabados podrán ser utilizados para gestionar, mejorar y optimizar el proceso de compra online (carrito de la compra, envíos, servicios postventa) y en general mejorar la atención de los CLIENTES.

Asimismo, LABCO podrá recabar la dirección IP del CLIENTE en aras de proporcionar un nivel adicional de seguridad frente a actividades fraudulentas con tarjetas de crédito.

Además, LABCO podrá utilizar la información de carácter personal con fines estadísticos y de análisis, así como para informar al CLIENTE de ofertas comerciales de productos y servicios que puedan ser de su interés.

LABCO únicamente destinará los datos de carácter personal de sus CLIENTES a los fines mencionados. En caso de que la información fuera utilizada para un fin diferente, LABCO solicitará el consentimiento previo del CLIENTE titular de la información personal.
V. Consentimiento del Cliente
La utilización del Sitio Web es absolutamente voluntaria y supone la aceptación plena del CLIENTE de la Política de Privacidad y Cookies vigente en cada momento que se encuentre en el Sitio Web, por lo cual el CLIENTE deberá leer detenidamente y aceptar sin ningún tipo de reservas la presente Política de Privacidad y Cookies antes de inscribirse en el Sitio Web.

Para registrarse como CLIENTE en el Sitio Web el CLIENTE deberá proporcionar su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, NIF, dirección postal (calle, código postal, localidad, país etc.) fecha de nacimiento, teléfono de contacto, sexo y una contraseña. El CLIENTE deberá entender que, al registrarse en el Sitio Web acepta que LABCO use dicha información de acuerdo con la presente Política de Privacidad y Cookies y con las Condiciones de Uso accesibles por el CLIENTE en el presente Sitio Web.

Los CLIENTES que no se registren en el Sitio Web, podrán seguir accediendo a los contenidos que aparecen en el Sitio Web. Sin embargo, LABCO no podrá proporcionarle aquellos servicios para cuya prestación efectiva sea necesario facilitar la referida información, siendo necesario crear una cuenta y aportar los datos que se solicitan con el fin de tramitar el correspondiente pedido.
VI. Responsabilidad del Cliente
El CLIENTE será responsable de la seguridad de su contraseña. De este modo, el CLIENTE no deberá compartir sus contraseñas con nadie.

LABCO recomienda al CLIENTE que se desconecte siempre al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no puedan acceder a sus datos de carácter personal.

Asimismo, el CLIENTE deberá comprometerse a no utilizar los servicios del Sitio Web de forma contraria a lo dispuesto en la legislación vigente. En este sentido, LABCO se reserva el derecho a retirar el acceso al Sitio Web a cualquier CLIENTE que contravenga lo dispuesto en la presente Política de Privacidad y Cookies.
VII. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
LABCO posibilita al CLIENTE el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales. Estos derechos pueden ser ejercidos por el CLIENTE en los términos y condiciones previstos por la LOPD.

De este modo, los CLIENTES tienen derecho a (1) acceder, modificar, corregir o eliminar su información personal y (2) cerrar su cuenta o usuario.

Cualquier CLIENTE podrá dar de baja su cuenta de forma definitiva a través del Sitio Web. En caso de que el CLIENTE solicite la baja del Sitio Web y, sin perjuicio de las obligaciones de conservación de datos que pudiesen establecerse por las legislaciones vigentes, LABCO se compromete a cancelar toda la información del CLIENTE así como sus datos personales.
VIII. Medidas de Seguridad
LABCO se compromete a guardar secreto sobre los datos personales que el CLIENTE haya facilitado y a adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente. No obstante, el CLIENTE debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
IX. Comunicación a Terceros
En caso de que LABCO decida comunicar los datos de carácter personal, los CLIENTES titulares de los mismos serán informados explícitamente de la finalidad del fichero, datos cedidos y el nombre y dirección del cesionario, para que preste su consentimiento inequívoco a este respecto.
X. Aviso Legal
LABCO informa al CLIENTE de que podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerido conforme a la legislación vigente.
XI. Modificaciones
LABCO se reserva el derecho a modificar los términos de la presente Política de Privacidad y de las Condiciones de Contratación y de Uso sin necesidad de aviso previo. Una versión actualizada de las mismas estarán disponibles permanentemente en el Sitio Web. La utilización de los servicios y/o el simple acceso al Sitio Web supondrá la aceptación de cualquier modificación introducida.

LABCO recomienda consultar periódicamente la Política de Privacidad así como sus modificaciones.
XII. Cesión de Datos
Los datos que los CLIENTES faciliten a LABCO no serán cedidos a terceros para ser utilizados para sus propios fines. En el caso de que LABCO decida ceder los datos del CLIENTE  se solicitará el consentimiento del CLIENTE previamente.
XIII. Uso de Cookies

a) Definición e información general sobre el tipo de cookies utilizadas en el Sitio Web.

El acceso al Sitio Web implica la utilización de cookies. Una cookie es un fichero de texto que se descarga en el equipo terminal del CLIENTE para almacenar en el mismo durante su navegación en Internet  ciertos datos con una o varias finalidades. Las cookies permiten al Sitio Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, los hábitos de navegación del CLIENTE y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que el CLIENTE utilice equipo, pueden utilizarse para reconocer al CLIENTE.

El CLIENTE debe tener en cuenta que para poder utilizar el Sitio Web es necesario que tenga habilitadas las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias para que el Sitio Web pueda identificarle como CLIENTE registrado cada vez que se acceda al Sitio Web.

En particular, LABCO informa al CLIENTE que  el Sitio Web utiliza los siguientes tipos de cookies, que se distinguen en las siguientes clases:

I. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona:

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

• Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del CLIENTE desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el CLIENTE.

• Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del CLIENTE desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

II. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

• Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el CLIENTE accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el CLIENTE en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

• Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

III. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

⦁ Cookies técnicas: Son aquellas utilizadas por el Sitio Web que permiten al CLIENTE la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

⦁ Cookies de personalización: Son aquellas utilizadas por el Sitio Web que permiten al CLIENTE acceder al Sitio Web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en su terminal como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

Las cookies  de personalización pueden aportar datos sobre que idiomas prefiere el CLIENTE y cuales son sus preferencias de comunicación. Asimismo, pueden ayudar al CLIENTE a rellenar los formularios en el Sitio Web con mayor facilidad.

⦁ Cookies de rendimiento, análisis y navegación : Son aquellas utilizadas por el Sitio Web y por GOOGLE ANALYTICS que permiten cuantificar el número de CLIENTES y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los CLIENTES, así como elaborar perfiles de navegación de éstos para poder introducir mejoras en el Sitio Web.

⦁ Cookies publicitarias y de publicidad comportamental: Son aquellas utilizadas por el Sitio Web y por los colaboradores del mismo que gestionan los espacios que sirven publicidad en el presente Sitio Web que permiten difundir publicidad adecuada y relevante, medir la efectividad de las campañas de LABCO online, gestionar la oferta de espacios publicitarios en el Sitio Web, así como adecuar el contenido de los anuncios al perfil de navegación de cada Usuario en Internet.

Asimismo, el Sitio Web también puede utilizar una cookie para averiguar si los Usuarios que vieron un anuncio en el Sitio Web visitaron más tarde el sitio web del anunciante. El CLIENTE debe tener en cuenta que aunque el Sitio Web no utiliza cookies para crear un perfil de su comportamiento de navegación en sitios webs de terceros, si que utiliza los datos agregados de terceros, los datos de su perfil y la actividad en el Sitio Web para mostrarle publicidad relevante basada en sus intereses.

b) Cookies específicas que utiliza este Sitio Web:

El Sitio Web utiliza el sistema de medición de audiencia de [Google Analytics], una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los CLIENTES con su sitio web. Para realizar las estadísticas de uso de este Sitio Web LABCO utiliza  las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de sus visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera LABCO podrá concentrar sus  esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el CLIENTE encuentre más fácilmente lo que busca. En este Sitio Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Sitio Web.

Además este Sitio Web utiliza cookies que se usan para identificar al CLIENTE durante la sesión, evitando que tenga que repetir los procesos de autenticación en el sitio web y acelerar algunos procesos del sitio web, concretamente las siguientes:

DENOMINACIÓN DE LAS COOKIES FINALIDAD DE LA COOKIE FECHA DE CADUCIDAD DE LA COOKIE
user_credentials Una vez que el CLIENTE se ha identificado en el sitio web, se utiliza para mantenerlo identificado mientras navega por la web FAl finalizar sesión
cookies-warning-accepted Se utiliza para identificar a los CLIENTES que han aceptado la política de cookies del Sitio Web y no mostrarles de nuevo el aviso legal. 3 años

c) Forma de desactivar o eliminar las cookies descritas

LABCO recuerda al CLIENTE que todos los navegadores de Internet le permiten   bloquear o eliminar estas cookies cuando quiera a través de las opciones de configuración de su dispositivo o terminal, así como de su navegador de internet.

- Para Internet Explorer, pinche aquí

- Para Mozilla Firefox, pinche aquí

- Para Google Chrome, pinche aquí

- Para Safari, pinche aquí

El CLIENTE debe tener en cuenta que si limita la posibilidad de que el Sitio Web establezca cookies, podrá empeorar su experiencia general de CLIENTE, ya que no será personalizada.

LABCO recuerda al CLIENTE siempre acceder a la información de soporte más actualizada de dichos navegadores para conocer el modo en que puede eliminar las cookies, dado que el modo puede diferir entre distintas versiones y sistemas operativos.

En el caso de que el CLIENTE utilice cualquier otro navegador de Internet, LABCO recomienda consultar las distintas opciones de gestión de cookies que pudiesen encontrarse disponibles en el mismo en cada momento.

d) Consentimiento informado

La utilización del presente Sitio Web implica que el CLIENTE presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en la presente Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que el CLIENTE pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado anterior.

XIV. Preguntas y/o Revocación del Consentimiento Prestado
Si el CLIENTE tuviera cualquier pregunta relativa a la presente Política de Privacidad y/o cualquier duda relativa a la utilización de Cookies del presente Sitio Web podrá dirigirse a la siguiente dirección de email: callcenter.iberia@labco.eu.

En caso de que el CLIENTE quisiera revocar el consentimiento prestado a LABCO respecto a la utilización de cookies y/o respecto a la utilización de sus datos personales de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad y Cookies, deberá dirigirse a la dirección de email indicada en el párrafo anterior.
Solicite más información
1
Seleccione los productos
2
Pague cómodamente
3
Reciba su pedido en casa
4
Reciba sus resultados por mail
Nuestra página web utiliza cookies. Al navegar por el site está aceptando el uso que hacemos de las mismas. Saber más Cerrar